Pfirsichkuchen

Portion

8

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem sommerlichen Kuchenrezept?
Dann ist unser Pfirsischkuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Butter cremig schlagen und anschließend den Vanillinzucker, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz unterrühren.

Portionsweise die Eier unterheben und danach das Mehl, Backpulver und die Hasselnüsse unterrühren.

Den Backofen auf 175Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen, währenddessen die Pfirsische häuten, halbieren und entkernen.

Eine Springform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

Die aus Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen und im Backofen für 30-40 Minuten godbraun backen.

Den Kuchen abkühlen lassen, aus Form stürzen und Puderzucker bestreuen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem sommerlichen Kuchenrezept? Dann ist unser Pfirsischkuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes die Butter cremig schlagen und anschließend den Vanillinzucker, den Zucker, d...

Zutaten

  • 150 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 500 Gramm Pfirsiche
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Puderzucker

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Pfirsichkuchen Rezepte