Paprika-Sahne Hähnchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Paprika-Sahne-Hähnchen Rezept?
Dann ist unser leckeres Paprika-Sahne-Hähnchen-Rezept genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Hähnchenfilets gründlich waschen und mit Küchenpapier abtupfen.

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Paprikapulver würzen und in einer Aulaufform dicht nebeneinander legen.

Die Paprikas waschen, putzen und in kleine Streife schneiden und auf die Filets legen.

Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.

Chilischoten klein bröseln und mit dem gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.

Anschließend das Tomatenmark, Paprikapulver und die Brühe hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.

Den Schmand und die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.

Die Sauce über die Filets gießen bis alles vollständig mit Sauce bedeckt ist.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Den geriebenen Käse über den Auflauf geben und im Backofen für ca. 30 min backen.

Zu diesem köstlichen Auflauf eignen sich bestens unsere böhmischen Knödel oder Jasmin-Reis.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Paprika-Sahne-Hähnchen Rezept? Dann ist unser leckeres Paprika-Sahne-Hähnchen-Rezept genau das Richtige für Sie. Als erstes die Hähnchenfilets gründlich waschen und ...

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Paprikas rot
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischoten
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 ml Gemüsebrühe, Instant
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 100 g Käse, gerieben
  • Öl, Salz
  • Gewürzmischung, Paprika/Salz-Würzmischung für das Fleisch

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Paprika-Sahne Hähnchen Rezepte