Panna Cotta

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Der Klassiker unter den italienischen Desserts.
Leicht und cremig und vor allem, leicht zuzubereiten.

Schmelzen Sie die Gelatine in der Milch bei mittlerer Hitze in einem Topf.
Ist die Gelantine geschmolzen kochen Sie alles kurz auf.

Gießen Sie die Schlagsahne in einen neuen Topf. Öffnen Sie die Vanilleschote, kratzen das Mark heraus und vermischen Sie es mit dem Zucker.

Bringen Sie die Sahne im Topf zum kochen und reduzieren Sie langsam die Temperatur, bis die Sahne andickt.


Fügen Sie nun die Milch mit der Gelantine zu der Sahne und verrühren Sie es mit einem Schneebesen.
Währenddessen darf die Masse nicht kochen.

Gießen Sie die Masse in ihr Lieblingsform und stellen Sie sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

Stürzen Sie anschließend die Pana Cotta auf Dessertteller und garnieren Sie sie mit Minzblättern und frischen Früchten.

Guten Appetit.

Der Klassiker unter den italienischen Desserts. Leicht und cremig und vor allem, leicht zuzubereiten. Schmelzen Sie die Gelatine in der Milch bei mittlerer Hitze in einem Topf. Ist die Gelantin...

Zutaten

  • 500 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Scheiben Gelatine
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Minzblätter und frische Früchte zum garnieren,

Rezension


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