Nuss-Cupcakes

Portion

12

Zubereitungsdauer

1h Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Cupcake-Rezept?
Dann sind unsere Nuss-Cupcakes genau das Richtige für Sie.

Als erstes für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

Portionsweise die Eier hinzugeben und nach jedem Ei den Teig kurz verrühren.

Anschließend das Backpulver, Mehl, gemahlene Hasselnüsse, Butter und Salz in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren.

Die Hälfte zum Ei-Zucker-Gemisch geben und zu einer homogenen Masse verrühren.

Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zum Ei-Zucker-Gemisch die Milch und das Aroma geben und gut miteinander verrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen geben und für 20 Minuten im Backofen backen.

Für das Icing die Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen und portionsweise das Bittermandelöl, Puderzucker und einen EL Milch hinzgeben und gut miteinander verrühren.

Als letztes den TL Kaffepulver unterrühren.

Die Cupcakes vollständig abkühlen lassen und im Anschluss mit einer Spritztüte das Icing auftragen und die gehackten Hasselnüsse darüber streuen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Cupcake-Rezept? Dann sind unsere Nuss-Cupcakes genau das Richtige für Sie. Als erstes für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Portionsweise die Ei...

Zutaten

  • 115 Gramm Butter
  • 115 Gramm Zucker
  • 4 mittelgroße Eier
  • 110 Gramm Mehl (Type 405)
  • 90 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 60 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 230 Gramm Puderzucker, gesiebt
  • 115 Gramm Butter
  • 1 EL Milch
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 TL Kaffeepulver
  • 2 EL klein gehackte Haselnüsse,

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.