Mexikanischer Reis

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Mexikanischer Reis ist eine sehr beliebte Beilage in Mittel- und Nordamerika.
Er ist sehr aromatisch und einfach zuzubereiten.

Als erstes das Olivenöl in einem großen Topf bei niedriger Hitze erhitzen.
Anschließend den Reis zugeben und unter ständigen rühren leicht anbräunen.
Der Reis sollte nur einige Nuancen brauner sein.

Den Knoblauch, Kümmel und Salz hinzugeben und leicht goldfarben anrösten.
Anschließend die Tomatensauce, Gemüsebrühe und den Koriander hinzugeben und die emperatur auf mittlere Hitze erhöhen.
Unter sanftern umrühren Die Mischung zum kochen bringen und danach die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren.
Den Topf abdecken und alles für 15-20 min köcheln lassen.

Der Reis ist fertig wenn die Flüssigkeit nahezu vollständig reduziert ist und der Reis weich ist.

Den Reis für 5-10 min ruhen lassen und anschließend sofort servieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Mexikanischer Reis ist eine sehr beliebte Beilage in Mittel- und Nordamerika. Er ist sehr aromatisch und einfach zuzubereiten. Als erstes das Olivenöl in einem großen Topf bei niedriger Hitze erhi...

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tasse (250 ml) langkörniger Reis, gewaschen und getrocknet
  • 1 TL Knoblauch klein gehackt
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Salz
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Dose Tomatensauce
  • 3 EL frischer Koriander, fein gehackt

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