Möhrenkuchen
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinSie haben noch nie einen saftigen und leckeren Möhrenkuchen probiert?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Als nächstes zwei ca. 25 cm runde Backformen einfetten.
Die Butter in einem Topf schmelzen und in einer Schüssel mit Zucker und Eiern verrühren. Mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse schlagen.
Nun das Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und die Gewürzmischung in einer Schüssel vermischen und portionsweise, vorsichtig unter die glatte Masse heben.
Anschließend die Vanille, die geraspelten Möhren und die zerkleinerten Wallnüsse zu den Teig geben und alles gut miteinander verrühren.
Den Teig in die zwei Backformen gießen und für 40 min im Backofen backen.
Anschließend mit einem Holzstäbchen die Konsistenz prüfen, der Teig ist fertig wenn das Stäbchen beim rausziehen trocken ist. Danach den Kuchen abkühlen lassen und auf zwei Teller stürzen.
Nun alle Zutaten für die Glasur in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse schlagen.
Die Glasur für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
Als letztes die Kuchen mit der Glasur bestreichen und die Kuchen in kleine Stücke teilen.
Servieren Sie unseren leckeren Möhrenkuchen mit frischer Schlagsahne.
Das Arezepte-Team wünscht Ihenen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 180 g Mehl,
- 1 TL Gewürzmischung,
- 1/2 TL gemahlener Zimt,
- 1 TL Backpulver,
- 1 Tasse Zucker,
- 3 große Eier,
- 300 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl,
- 1 TL Vanille-Essenz,
- 3/4 Tasse gehackte Walnüsse,
- 2 Tassen geriebene Karotten
- Für die Glasur:
- 150 g Vollfett-Frischkäse,
- 50 g brauner Zucker,
- Schale von 1/2 Zitrone
Rezension
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