Luftig leichter Hähnchen-Champignon-Kuchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem luftig leichten aber hezhaften Kuchen?
Dann ist unser Hähnchen-Champignon-Kuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch je nach Geschmack würzen.

Das Fleisch 5-8 min knusprig anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Nun den Speck für 3-4 min in der Pfanne anbraten und die Zwiebeln,
Pilze und den Thymian hinzugeben.
Alles für 3 Minuten braten und dabei gelegentlich umrühren.

Nun das Mehl hinzugeben und für weitere
1 Minuten anbraten .

Rühren Sie nun Hühnerbrühe und die Milch unter und geben das Hähnchenfleisch hinzu.

Alles für 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitzze vorheizen, Umluft auf 200 Grad.

Nun eine kreisrunde und hohe Backform (am besten eine Springform) leicht einfetten und mit dem Blätterteig auslegen, sicherstellen dass der Blätterteig bis zum Rand hoch gelegt und festgedrückt wird.

Den Blätterteig mit ein wenig Ei bepinseln und die Hähnchen-Pilz-Füllung hineingeben.
Die Füllung mit dem Blätterteig bedecken und die Enden fest zusammendrücken.

Nun den Blätterteig mit dem restlichen Ei bepinseln und für mindestens 30 Minuten im Backofen backen.
Der Teig sollte goldbraun sein und anfangen sich leicht zu wölben.

Den Kuchen 10 Minuten auf einem Rost ruhen lassen und aus der Form stürzen.

Schneiden Sie den Auflauf in gleichgroße Stücke und garnieren ihn mit etwas frischer Petersilie.

Der Kuchen ist warm, sowie kalt ein Genuss.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem luftig leichten aber hezhaften Kuchen? Dann ist unser Hähnchen-Champignon-Kuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisc...

Zutaten

  • 8 Stück Hähnchenschenkel, ohne Haut und Knochen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 Gramm geräucherte Speckwürfel
  • 2 EL Mehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten,
  • 1 handvoll Thymianzweige
  • 250 Gramm Baby-Champignons
  • 200 ml Milch,
  • 1 Ei, klein gerührt
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 500 Gramm frischer Blätterteig,

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