Klassische Spaghetti Bolognese

Portion

4

Zubereitungsdauer

2,5 h Min
3

Sie suchen nach einem klassischen Speghetti Bolognese-Rezept?
Dann ist unser Bolognese-Rezept genau das Richtige für Sie.

Als erstes das Brät aus den Würsten drücken und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermengen.

Als nächstes Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch mit den Speck portionsweise anbraten.

Das Hackfleisch sollte durchgebraten sein.

Das angebratene Fleisch beiseitestellen und im Topf den Knoblauch und die Zwiebeln anbraten, geelegentlich umrühren.

Anschließend die Möhren und die Sellerie hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten und das Tomatenmark für einige Minuten anschwitzen.

Mit der Rinderbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Das angebratene Fleisch, den Rotwein, die Gewürze und die Tomaten hinzugeben und bei kleiner Hitze für 2 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Die Flüssigkeit sollte weitestgehend reduziert sein und die Sauce eine dickflüssige Konsistenz aufweisen.

Währenddessen die Spaghetti nach Herstellerangaben zubereiten.

Auf vorgewärmten Tellern die Spaghetti anrichten und mit der Bolognese übergießen.
Streuen Sie je nach Geschmack noch frisch geriebenen Parmesankäse darüber.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem klassischen Speghetti Bolognese-Rezept? Dann ist unser Bolognese-Rezept genau das Richtige für Sie. Als erstes das Brät aus den Würsten drücken und in einer Schüssel mit dem ...

Zutaten

  • 50 ml Olivenöl
  • 250 Gramm Hackfleisch vom Rind
  • 250 Gramm Wurst Salsiccia
  • 100 Gramm Speck, in kleine Würfel geschnitten,
  • 100 Gramm Zwiebeln, geschält und in kleinen Stücke geschnitten,
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt,
  • 100 Gramm Möhren, geschält und in kleine Stücke geschnitten,
  • 100 Gramm Staudensellerie, in kleine Würfel geschnitten,
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 500 ml geschälte Tomaten aus der Dose
  • 500 ml passierte Tomaten,
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 200 ml trockener Rotwein,
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Zucker
  • Oregano
  • Basilikum
  • Majoran
  • Thymian

Rezension


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