Kartoffel-Pilzsuppe

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Als erstes braten Sie die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Öl. Stellen Sie nun die gebratenen Speckscheiben beiseite.

Putzen Sie das Gemüse und schälen Sie die Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch und Möhren. Hacken Sie Zwiebeln und Knoblauch klein. Schneiden Sie Sellerie und Möhren in kleine Würfel und die Kartoffeln in große Stücke.

Erhitzen Sie Schmalz in einer Pfanne und dünsten Sie Sellerie und Möhren ein paar Minuten an. Geben Sie nun die Zwiebeln und den Kümmel hinzu und braten Sie es für einige Minuten weiter.

Geben Sie nun das heiße Wasser in einem großen Topf und geben Brühwürfel sowie das angebratene Gemüse aus der Pfanne(mit Bratensatz) in den Topf und kochen alles für 15min.

Fügen Sie nun die Champignons und Kartoffeln hinzu und lassen Sie es weiter kochen bis die Kartoffeln gar sind.

Entnehmen Sie nun 300ml aus der Suppe und dicken Sie es mit Mehl an.
Gießen Sie jetzt langsam die angedickte Flüssigkeit unter langsamen rühren in die Suppe, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
Geben Sie jetzt Majoran, Knoblauch und Salz hinzu und lassen Sie die Suppe, unter gelegentlichen umrühren 10 min weiter kochen.

Gießen Sie jetzt die Suppe in die Teller und garnieren Sie die Suppe mit gebratenen Speck und Petersilie.

Als erstes braten Sie die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Öl. Stellen Sie nun die gebratenen Speckscheiben beiseite. Putzen Sie das Gemüse und schälen Sie die Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie, Kn...

Zutaten

  • 1200 ml Wasser
  • 150 g frische Champignons
  • 2 Löffel Majoran
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 70 g Fett
  • 1 große Karotte
  • 1 kleine Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL gemahlener Kümmel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 große Kartoffeln
  • frische Petersilie
  • 4 Scheiben Speck
  • Salz
  • Andicken der Suppe:
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Wasser

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