Johannisbeermarmelade

Portion

2

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nache einem leckeren Marmeladenrezept?
Dann ist unsere Johannisbeermarmelade genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Johannisbeeren gründlich abspülen und entstielen.

Die Johannisbeeren in einen großen Topf geben und den Boden des Topfes mit Wasser bedecken.

Bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen.

Als nächstes die weichen Johannisbeeren mit dem Wasser in eine Küchenmaschine geben.

Solange mixen bis eine püreeartige Konsistenz erreicht wird.

Anschließend das Johannisbeerpüree durch ein Sieb pressen.

Das Püree wiegen und mit der gleichen Grammzahl Zucker in einen Topf geben.

Die Zitronenschalen und den Zitronensaft hinzugeben und gut miteinander verrühren.

Anschließend 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und im Anschluß den enstandenen Schaum auf der Oberseite abschöpfen.

Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank lagern.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nache einem leckeren Marmeladenrezept? Dann ist unsere Johannisbeermarmelade genau das Richtige für Sie. Als erstes die Johannisbeeren gründlich abspülen und entstielen. Die Johannis...

Zutaten

  • 4 Tassen frische rote Johannisbeeren,
  • 2 Marmeladengläser mit Deckeln
  • Zitronenschale einer halben Zitrone,
  • Zitronensaft einer halben Zitrone.
  • Kristallzucker, sollte im Verhältnis zum Geleegewicht stehen,
  • Wasser

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