Italienische Minestrone

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Suppenrezept mit mediterranem Flair?
Dann ist unsere italienische Minestrone genau das Richtige für Sie.

Zuerst Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Bohnen, Karotten und Kartoffeln waschen, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden.

Als nächstes Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 3 min anbraten.

Anschließend den Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und weitere 3 min braten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Nun die Kartoffeln, Karotten und Sellerie unterheben und für 2,5 min weiterbraten.

Die grünen Bohnen in den Topf geben und für 2 min braten.

Anschließend die Zucchinistücke hinzugeben und weitere 2,5 min braten lassen.

Den Topf mit einem Deckel schließen und bei gelegentlichen umrühren, 15 min garen lassen.

Nach der Garzeit die Tomaten, Brühe, Tomatenmark, Basilikum und die Käserinde hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles kurz aufkochen und anschließend die Hitze reduzieren und die Minestrone 16 min köcheln lassen.

Anschließend die Käserinde entnehmen und die Spaghettis hinzufügen.

Die Minestrone für 10 min kochen und anschließend in Suppenteller füllen und mit geriebenem Parmesankäse verfeinern.

Das Arezepte-Team wünscht ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Suppenrezept mit mediterranem Flair? Dann ist unsere italienische Minestrone genau das Richtige für Sie. Zuerst Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Bohnen, Karo...

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 große Karotten
  • 2 große Kartoffeln
  • 100g grüne Bohnen
  • 100g Zucchini
  • 60g Butter
  • 50ml Olivenöl
  • 60g gewürfelter Speck
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 100 g gehackte Tomaten
  • 2EL Tomatenmark
  • 1 Bund frischer Basilikum, fein gehackt
  • 100g Parmesanrinde,
  • Salz und Pfeffer
  • 85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
  • frisch geriebener Parmesankäse

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