Ingwerplätzchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

30 min Min
3

Sie suchen nach einem ausgefallenen Plätzchen-Rezept?
Dann sind unsere Ingwerplätzchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes in einer Schüssel, Piment, Backpulver, Ingwerpulver, Mehl und Zimt vermischen. Beiseite stellen.

Anschließend in einer großen Schüssel frischen Ingwer, Zucker, unraffinierter Zucker, Butter, Ei und Melasse verrühren.

Als nächstes die Mehlmischung und den kandierten Ingwer unterrühren und alles gut miteinander vermengen.

Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrasnk ziehen lassen. Am besten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Teig in 2,5-3cm große Kugeln formen, jede Kugel sollt ungefähr 15 Gramm wiegen.
Anschließend die Kugeln im Turinado-Zucker wenden.

Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen

Die Plätzchen auf dem Backblech platzieren und für 10-12 Minuten backen. Wenn die Plätzchen aufgehen, einfach mit einem Messer einstechen und weiterbacken.

Die Plätzchen vollständig abkühlen lassen und in einer Kecksdose oder Vakuumbeutel lagern.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem ausgefallenen Plätzchen-Rezept? Dann sind unsere Ingwerplätzchen genau das Richtige für Sie. Als erstes in einer Schüssel, Piment, Backpulver, Ingwerpulver, Mehl und Zimt ver...

Zutaten

  • 2 TL Ingwerpulver
  • 285 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 1,5 TL Zimtpulver
  • 0,5 TL gemahlener Piment
  • 100 Gramm Zucker
  • 4 EL Melasse
  • 115 Gramm Butter, Zimmertemperatur,
  • 70 Gramm unraffinierter Zucker
  • 1 Ei Größe L
  • 2 EL frisch geriebener Ingwer
  • 100 Gramm Turinado-Zucker
  • 115 Gramm kandierter Ingwer, in kleine Würfel geschnitten,

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Ingwerplätzchen Rezepte