Herzhafter Blätterteigkuchen Griechischer Art

Portion

4

Zubereitungsdauer

10min Min
3

Sie suchen nach einem Rezept für einen herzhaften Kuchen mit mediteranen Flair?
Dann ist unser Blätterteigkuchen nach griechischer Art genau das Richtige für Sie.

Als erstes etwas Wasser in einem großen Topf geben und den Blattspinat darin 5-7 min kochen.
Anschließend den Blattspinat in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Den Spinat abkühlen lassen und die restliche Flüssigkeit herausdrücken.
Spinat in grobe Stücke hacken.
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke hacken.

Tomaten, Spinat, Eier und Feta-Käse in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.

Den Blätterteig in einer leicht gefetteten Quicheform auslegen, den Teig bis über die Form hinaus auslegen.

Den Blätterteig leicht mit dem Öl der getrockneten Tomaten bepinseln.

Anschließend die Füllung circa 1 cm dick auf dem Blätterteig verteilen.

Überschüssigen Blätterteig auf die Füllung legen und mit dem Rand fest zusammendrücken.

Den Blätterteig mit etwas Öl der getrockneten Tomaten bestreichen und bei 180 Grad im Backofen 30 min backen.

Der Kuchen sollte knusprig und goldbraun sein.

Teilen sie den Kuchen in gleichmäßige Stücke und reichen Sie dazu einen frischen Salat.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem Rezept für einen herzhaften Kuchen mit mediteranen Flair? Dann ist unser Blätterteigkuchen nach griechischer Art genau das Richtige für Sie. Als erstes etwas Wasser in einem...

Zutaten

  • 200 gramm frischer Blattspinat
  • 100 gramm Feta-Käse, klein gebröselt
  • 2 Eier
  • getrocknete Tomaten in Öl - 175 Gramm Glas.
  • Blätterteig 250-Gramm-Packung.

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