hausgemachte Laugenbrötchen

Portion

8

Zubereitungsdauer

1,5h Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Brötchenrezept??
Dann sind unsere hausgemachten Laugenbrötchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes in einer Schüssel die Hefe in Wasser auflösen und anschließend das Salz, Zucker und das Mehl mit dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30-60 Minuten ruhen lassen.


Anschließend den Teig in jeweils circa 80 Gramm schwere Portionen teilen und daraus Brötchen formen.

Die geformten Brötchen erneut 30 Minuten ruhen lassen, falls nötig nach der Ruhezeit nochmals formen.

Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Ober-, und Unterhitze oder 190 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Als nächstes das Natron in einem Liter Wasser auflösen und zum kochen bringen.

Einen großen Topf verwenden da es sehr stark schäumt.

Mit einem Schaumlöffel portionsweise 3 Brötchen in die Lauge geben und eine Minute kochen lassen, gelegentlich wenden.

Die Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen und die Oberseite kreuzförmig einschneiden und mit grobkörnigen Meeressalz bestreuen.

Die Laugenbrötchen für 15-20 Minuten im Backofen backen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Brötchenrezept?? Dann sind unsere hausgemachten Laugenbrötchen genau das Richtige für Sie. Als erstes in einer Schüssel die Hefe in Wasser auflösen und anschließend ...

Zutaten

  • 680 Gramm Weizenmehl, Typ 550
  • 30 g frische Hefe,
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • grobes Meeressalz zum bestreuen
  • 3 EL Natron

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