Gewürzte Karotte Linsensuppe &

Portion

2

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Unsere Karotten-Linsensuppe ist eine nährstoffreiche und gesunde Suppe.
Sie ist einfach und sehr schnell zuzubereiten.

Als erstes die Chiliflocken und Kreuzkümmel in einem großen Topf bei schwacher Hitze 1 min anrösten.
Kein Öl verwenden!
Die Gewürze sind angeröstet wenn sie anfangen im Topf zu springen und beginnen Aroma zu entfalten.
Die Hälfte der angrösteten Gewürze entnehmen und zur Seite stellen.

Anschließend das Öl, Milch, Linsen, Möhren und die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles für 25 min kochen lassen.
Die Suppe ist fertig wenn die Möhren gar sind.

Die Suppe, mit einem Pürierstab, bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Anschließend die zweite Hälfte der gerösteten Gewürze hinzugeben.
Suppe mit Salz und PFeffer abschmecken und sofort servieren.

Richten Sie die Suppe auf Tellern an und geben Sie einen Löffel Sauerrahm und frische Petersilie hinzu.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Unsere Karotten-Linsensuppe ist eine nährstoffreiche und gesunde Suppe. Sie ist einfach und sehr schnell zuzubereiten. Als erstes die Chiliflocken und Kreuzkümmel in einem großen Topf bei schwache...

Zutaten

  • 60 g rote Linsen
  • 300 g Möhren
  • einen halben TL gemahlenen Koriander
  • 750 ml heiße Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 0,25 TL Koriandersamen
  • 60 ml Milch
  • Eine Prise getrocknete Chiliflocken.

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.