geschmorte Rinderbrust / Beef Brisket

Portion

4

Zubereitungsdauer

4,5h Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Schmorrezept?
Dann ist unsere geschmorte Rinderbrust / Beef Brisket genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Fettschicht der Rinderbrust rundherum 3 mm tief einschneiden.

In einer Schüßel den braunen Zucker, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauch und die Chillischote zu einem Rub / trocken Marinade miteinander verrühren.

Etwas Klarsichtfolie auslegen und die Hälfte der Zwiebelringe und 2,5 Lorbeerblätter in größe der Rinderbrust auslegen.

Die Rinderbrust vollständig mit dem Rub einreiben und auf die Zwiebeln legen, die restlichen Zwiebeln auf der Oberseite verteilen.

Anschließend die Rinderbrust mit der Frischhaltefolie eng umwickeln.

Die eingewickelte Rinderbrust in einer Schüssel für 3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.

Einmal pro Tag die Rinderbrust drehen.

Als nächstes den ackofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, die Rinderbrust über der Schüssel auswickeln und dabei die Marinade auffangen.

Die Lorbeerblätter und Zwiebelringe entnehmen und beiseitestellen.

Desweiteren das Fleischthermometer mittig in die Rinderbrust stecken.

Die Rinderbrust auf ein Gitterrost legen und darunter eine Auflaufform stellen.

Die Rinderbrust 30 Minuten im Backofen backen, danach die Temperatur auf 80 Grad senken


Die Rinderbrust auf einem Gitter in den Backofen schieben. Darunter die Fettpfanne stellen, um austretenden Bratensaft aufzufangen.
30 Minuten bei 200°C braten. Das Fleisch darf richtig schön dunkel werden.
Die Backofentemperatur auf 80°C senken.

Das Gitterrost mit zweilagiger Alufolie auslegen und darauf die Lorbeerblätter, Zwiebeln und anschließend die Rindrbrust legen.

Dir Ränder der Aulufolie circa 2cm hochbiegen und die aufgefangene Marinade plus den Sud aus der Auflaufform über die Rinderbrust gießen.

Die Rinderbrust vollständig mit der Alufolie umwickeln, sodass sie vollständig geschlossen ist.

Nun für circa 4 Stunden im Backofen bei 80 Grad schmoren lassen.

Das Brisket ist fertig wenn die Kerntemperatur der Rinderbrust 89Grad erreicht hat.

Anschließend die Rinderbrust aus dem Ofen nehmen und für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Die Kerntemperatur steigt beim ruhen weiter und sollte schließlich 92 Grad betragen.

Die Rinderbrust in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Als Beilage empfehlen wir Kartoffelgratin und an Zwiebeln und Knoblauch gedünstete grüne Bohnen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Schmorrezept? Dann ist unsere geschmorte Rinderbrust / Beef Brisket genau das Richtige für Sie. Als erstes die Fettschicht der Rinderbrust rundherum 3 mm tief einsc...

Zutaten

  • 1 kg Rinderbrust,
  • 1 rote Zwiebel, in dicke Ringe geschnitten,
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Chilischote, entkernt und klein gehackt,
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt,
  • 4EL brauner Zucker,
  • 2 EL Salz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL frisch gemahlene schwarze Pfefferkörner,
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Fleischthermometer, Backofen geeignet,

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