Gebratene Kartoffelknödel mit Orangen-Vanille-Zucker

Portion

10

Zubereitungsdauer

1,5h Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Dessert?
Dann sind unsere gebratenen Kartoffelknödel mit Orangen-Vanille-Zucker genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Kartoffeln in einem Topf mit kalten Wasser geben und das Wasser bei mittlerer Hitze zum kochen bringen, anschließend sofort auf kleine Hitze stellen und 30 Minuten köcheln lassen. Eine Gabel sollte leicht durch die Kartoffeln gestochen werden können.

Die Kartoffeln in ein Sieb geben und abkühlen lassen.

Währenddessen die Orangenschalen auf ein mikrowellengeeignetes Papierhandtuch legen und im 30 Sekunden Interval bei 600 Watt für 3-4 Minuten trocknen. Die Orangenschalen sollten trocken und spröde sein.

Die Orangenschalen, Zucker und Vanillemark in einen Mörser geben und alles zu einem glatten Pulver zerreiben.

Die abgekühlten Kartoffeln schälen und 1 cm große Stücke schneiden.

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Rührschüssel pressen und das Salz, Ei und hinzugeben.

Alles zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Oberfläche den Teig rechteckig ausrollen, der Teig sollte ungefähr ½ cm dick sein.

Den Teig in der Hälfte durchschneiden jeweils 1 cm breite Stücke herausschneiden, sodass circa. 34 Rechtecke entstehen.

Anschließend die Rechtecke zu länglichen Knödeln, ähnlich wie Nocken rollen.

Knödel für 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Einen großen Schmorrtopf etwa 2 cm mit Pflanzenöl füllen, erhitzen und die Knöddel portionsweise für 4-5 Minuten goldbraun backen.

Die gebratenen Knödel auf ein Backbleck mit Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen.

Die Zuckermischung in eine große Schüssel geben und die Knödel darin wenden.

Servieren Sie ihre gebratenen Knödel mit frischen Früchten und frischer Schlagsahne.

Das Arezepte.Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Dessert? Dann sind unsere gebratenen Kartoffelknödel mit Orangen-Vanille-Zucker genau das Richtige für Sie. Als erstes die Kartoffeln in einem Topf mit kalten Wasser...

Zutaten

  • 750 Gramm mittelgroße Kartoffeln
  • Orangenschale, von 3 BIO-Orangen, fein gerieben,
  • 200 Gramm Kristallzucker,
  • 1 Vanilleschote, Vanillemark ausgeschabt,
  • 60 Gramm Mehl
  • 3 Prisen Salz
  • 1 Ei, verquirlt
  • Pflanzenöl

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