Gebackener Lachs mit Rahmspinat

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem leckeren und einfachen Fischrezept?
Dann ist unser Gebackener Lachs mit Rahmspinat genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Lachsfilets waschen und mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

Den Blattspinat auftauen lassen und falls nötig grob kleinhacken.

Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln kurz anbraten, anschließend den Spinat und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze alles köcheln lassen, bis der Saft fast vollständig verkocht ist.

Schlagsahne hinzugeben und alles gut aufkochen.

Den Topf zur Seite stellen und in einem neuen Topf Butter erhitzen und darin den Thymianzweig kurz anrösten.
Die Lachsfielts auf die Thymianzweige legen und von beiden Seiten circa 3 min pro Seite kochen lassen.

Geben Sie nun die Lachsfilets auf die Teller und geben den Spinat dazu.

Garnieren Sie den Lachs mit den gerösteten Thymianzweigen und träufeln Sie etwas frisch gepressten Zitronensaft über den Lachs.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren und einfachen Fischrezept? Dann ist unser Gebackener Lachs mit Rahmspinat genau das Richtige für Sie. Als erstes die Lachsfilets waschen und mit Salz und Pfeffer wür...

Zutaten

  • 4 Stücke Lachsfilet ohne Haut
  • 500 g gefrorene Blattspinat
  • 1 Zwiebel kleingehackt,
  • 100ml Sahne
  • 4 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • nach Bedarf Öl
  • 1 Zweig Thymian
  • Butter
  • Garnieren Zitronen

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