Französisches Baguette

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie wollen ihre Freunde bei der nächsten Feier mit einem hausgemachten französischen Baguette überraschen?

Dann probieren Sie unser Rezept für ein knuspriges französisches Baguette aus.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren.

Anschließend den Teig einige Minuten kneten.

Teig abgedeckt 15 min ruhen lassen.

Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu 4 Baguettes rollen.

Die Enden der Baguettes leicht einritzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Baguettes beiseitestellen und 45 min ruhen lassen.

Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine backofengeeignete Schüssel mit lauwarmen Wasser in den Backofen stellen.
Das sorgt dafür, dass das Baguette beim backen nicht trocken wird.

Die Baguettes für 20 min backen, bis sie goldbraun sind.

Die fertigen Baguettes mit lauwarmen Wasser besprenkeln und abkühlen lassen.

Reichen Sie zu den Baguettes einen leckeren hausgemachten Dip.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie wollen ihre Freunde bei der nächsten Feier mit einem hausgemachten französischen Baguette überraschen? Dann probieren Sie unser Rezept für ein knuspriges französisches Baguette aus. Alle Zut...

Zutaten

  • 800 g Mehl
  • 450 ml Milch
  • 1,5 EL Honig
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1,5 TL Zucker

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Französisches Baguette Rezepte