Curry-Kokos-Hähnchen
Portion
6Zubereitungsdauer
35 MinDiese Curry-Kokos-Hähnchen Rezept ist sehr einfach zuzubereiten.
Das Curry-Kokos-Hähnchen ist in ca. 40 min zubereitet.
Die Portion sind für ca. 5 Personen geeignet.
Hähnchenschenkel abspülen und trocken tupfen.
Die Hähnchenschenkel mit Pflanzenöl bestreichen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Anschließemd die Hähnchenschenkel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 min braten lassen, einmal wenden.
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und für 1-2 min weiterbraten lassen.
Hitze reduzieren und die Schenkel für weitere 10 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, falls nötig etwas Pflanzenöl hinzugeben.
Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzugeben und weitere 3 min köcheln lassen.
Kartoffeln und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Unter gelegentlichen umrühren weiter köcheln lasssen, bis die Kartoffeln gar sind.
Servieren Sie unser leckeres Curry-Kokos-Hähnchen mit Reis.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel, ohne Knochen und ohne Haut
- 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnittenen
- 2 Tomaten, in Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 3 EL Currypulver
- 1 TL Zucker
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Hühnerbrühe
- 400 g Kokosmilch
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.