Chili con Carne

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Chilli con Carne ist in eines der beliebtesten Partygerichte.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, anschließend die Zwiebeln unter ständigem umrühren
glasig andünsten.

Nun das Chili, Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel und die Paprikastücke hinzugeben.
Unter gelegentlichen Umrühren 5 min kochen lassen.
Die Hitze ein wenig erhöhen und das Hackfleich hinzugeben und unter ständigen rühren anbraten.

Nun die heiße Rinderbrühe, Tomatenstücke, Tomatenmark, Majoran, Zucker, Pfeffer und Salz in den Topf geben und alles gut verrühren.
Das Chili con Carne für weitere 20 min bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Gelegentlich umrühren, das Chili sollte nicht am Topfboden haften bleiben, ansonsten die Hitze weiter reduzieren.
Dass ist wichtig damit das Hackfleisch nicht trocken wird.
Gegebenenfalls 1-2 EL Wasser hinzugeben.

Das Wasser der Kidneybohnen abgießen und die Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen.
Deckel vom Topf nehmen und die Bohnen hinzufügen.

Alles für weitere 10 min ohne Deckel köcheln lassen.
Auch hier können Sie, falls das Chili con Carne zu trocken erscheint, einige EL Wasser hinzugeben.

Schalten Sie nun die Hitze ab und lassen den Topf auf der Herdplatte für 10 min ruhen.

Servieren Sie das Chili con Carne mit einem Löffel Sauerrahm und frischem Zwiebelbaguette.


Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Chilli con Carne ist in eines der beliebtesten Partygerichte. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Öl in...

Zutaten

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 gestrichener EL milder Chili, oder 1 gehäufter TL scharfes Chilipulver
  • 500g mageres Hackfleisch
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 400g Tomaten in Würfel geschnitten
  • 410g Kidneybohnen aus der Dose
  • Sauerrahm

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