Blumenkohlsuppe

Portion

4

Zubereitungsdauer

30 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Suppenrezept?
Dann ist unser Blumenkohlsuppenrezept genau das Richtige für Sie.

Als erstes das Olivenöl in einem Schmorrtopf oder Suppentopf erhitzen.

Anschließend die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen lassen.

Den Knoblauch hinzugeben und für 1 Minuten anschwitzen lassen.

Als nächstes den Blumenkohl und die Kartoffeln hinzugeben und für 5 Minuten unter gelegentlich umrühren anrösten lassen.

Nun die Brühe hinzugeben und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Suppe mit einer Küchenmaschine oder Pürierstab pürieren, bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist.

Rühren Sie nun die Crème Fraiche und den Cheddar Käse unter und garnieren Sie die Suppe mit frischen Schnittlauch.

Servieren Sie dazu ofenfrisches Baguette, dass Rezept finden Sie ebenfalls auf Arezepte.de

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Schnittlauchröllchen und Speck Bits können zum Garnieren verwendet werden. - Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Es kann mit warmem, knusprigem Butterbrot serviert werden.

Sie suchen nach einem leckeren Suppenrezept? Dann ist unser Blumenkohlsuppenrezept genau das Richtige für Sie. Als erstes das Olivenöl in einem Schmorrtopf oder Suppentopf erhitzen. Anschließen...

Zutaten

  • 1/2 Blumenkohl, in Rößchen geteilt,
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, geschält und klein gehackt,
  • 5 Tassen Gemüse-, oder Hühnerbrühe,
  • 2 mittelgroße Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1/4 Tasse Crème fraiche
  • 100 Gramm geriebener Cheddar Käse
  • Schnittlauch, klein gehackt,

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Blumenkohlsuppe Rezepte