Apfel-, Brombeer-, Streuselkuchen

Portion

8

Zubereitungsdauer

25 min Min
3

Sie suchen nach einen leckeren Streuselkuchen, der einfach und schnell zuzubereiten ist?
Dann ist unser Apfel-, Brombeer-, Streuselkuchen genau das Richtige für Sie.

Den Backofen auf 180 Grad Ober,- und Unterhitze vorheizen.


Als erstes in einer Schüssel den Vanillinzucker, Zucker, Butter und Salz, für den Teig, schaumig rühren.

Die Eier einzeln unterheben und anschließend Puddingpulver, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform gießen und glatt streichen.

Die Bormbeeren und Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.

Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einen krümeligen Teig kneten.

Die Streusel über den Kuchen verteieln und den Streuselkuchen für 40-50 Minuten backen.

Die Streusel sollten goldbraun sein, den Sreuselkuchen akühlen lassen und aus der Form stürzen.

Servieren Sie ihren leckeren Apfel-, Brombeer-, Streuselkuchen mit frisch geschlagener Schlagsahne.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einen leckeren Streuselkuchen, der einfach und schnell zuzubereiten ist? Dann ist unser Apfel-, Brombeer-, Streuselkuchen genau das Richtige für Sie. Den Backofen auf 180 Grad Ober...

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 140 Gramm Butter
  • 140 Gramm Zucker
  • 1 Pckg. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, Bio, Gr. L
  • 140 g Mehl, Vollkorn
  • 1 Pckg. Puddingpulver, Vanille
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 150 g Brombeeren
  • 200 g Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten,
  • Für die Streusel:
  • 150 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 110 g Butter
  • 1,5 TL Zimt

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.