Algerische Chorba mit Freekeh Rezept Rezept

Freekeh (gerösteter grüner Weizen) gibt dieser Suppe den besonderen Geschmack.

Tomaten, Zwiebeln, Chilis, Zucchini und Knoblauch im Standmixer fein pürieren. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Flamme erhitzen. Lamm und Rindfleisch mit einer Prise Salz anbraten...

  • Portion: Portionen: 8
  • Zubereitungsdauer : 3 Stunde
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 2 große Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
  • 1 scharfe Chili (z.B. Serrano) in Stücke geschnitten
  • 1 mildere Chili, in Stücke geschnitten
  • 1/2 Zucchini, in Stücke geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 450 g Lammfleisch, gewürfelt
  • 340 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Salz
  • 2 Gemüsebrühwürfel, mehr nach Geschmack
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL edelsüßer Paprika
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2350 ml Wasser
  • 170 g Tomatenmark
  • 100 g fein gemahlenes Freekeh (siehe Fußnote)
  • 300 g grüne Erbsen
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Koriander, grob gehackt
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten, mehr nach Geschmack

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Borsch борщ

Kochbar.de

vor 5 Stunden Russischer Hackfleischtopf · Litauische Rote Beete Suppe ... Jetzt die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Das Ganze jetzt noch ca.

  • 45 Min
  • 4 Portion

Pflaumen in Rotwein

Mamas-rezepte.de

... als auch zu gestürztem Vanille oder Schokoladenpudding, oder zusammen ... Apfel Joghurt Dessert ... Apfelsoße mit Sahnenocken ... Schoko Cognac Parfait

  • 45 Min
  • für 6 personen