Harira auf algerische Art Rezept Rezept

Dies ist ein algerisches Rezept für die Gemüsesuppe Harira, wie sie in Oran zubereitet wird. Statt mit Lamm kann man sie auch mit Huhn oder ohne Fleisch zubereiten. Am Ende kommt ein Sauerteigans...

Am Tag zuvor den Sauerteig ansetzen: Mehl, Zitronensaft und Brühe mischen und 24 bis 30 Stunden fermentieren lassen. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Fleisch...

  • Portion: Portionen: 8
  • Zubereitungsdauer : 2 Stunde 5 Min
  • Bewertung: 4/5
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 ml Brühe oder Wasser
  • 100 g Kichererbsen
  • 500 g Lammfleisch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 5 geschälte Tomaten ohne Samen, gehackt
  • 4 Karotten, geschält und in feine Stifte geschnitten
  • 2 weiße Rüben, geschält und in feine Stifte geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Kartoffeln, geschält und in feine Stifte geschnitten
  • 1 Stange Sellerie, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 3 Zweige Minze, gehackt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL edelsüßer Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 l Fleischbrühe
  • 2 TL Ras el hanout
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Kümmel
  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • 2 Zitronen, geviertelt

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Räucherforellen-Quiche

Daskochrezept.de

Kürbissuppe mit Räucherforellen Spießchen. DasKochrezept. Kürbissuppe mit Räucherforellen Spießchen. Räucherforellen Mousse auf Gurkentaler ...

  • 45 Min
  • 4 Portion