Sachertorte aus Wien Rezept

Ein cremiges, süßes Dessert ist die Sachertorte aus Wien. Das Rezept verrät die Zubereitung, der Klassiker unter den Mehlspeisen.

Zubereitung Eier trennen. Handwarme Butter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren. Schokolade im Backrohr lippenwarm schmelzen, in den Antrieb mengen. Eiklar mit...

  • Portion: 12
  • Zubereitungsdauer : 60 Min
  • Bewertung: 3/5
  • Publiziert von : Gutekueche.at

Zutaten

  • 200g Butter
  • 1EL Butter (für die Tortenform)
  • 6Stk Eidotter
  • 6Stk Eiklar
  • 210g Kristallzucker
  • 200g Marillenmarmelade
  • 250g Mehl
  • 1Prise Mehl (für die Tortenform)
  • 1Becher Sacherschokoladeglasur
  • 230g Schokolade
  • 110g Staubzucker

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Sachertorte aus Wien Rezepte

Apfelkuchen aus dem DutchOven

Kochbar.de

vor 1 Tag Das perfekte Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept mit Bild und einfacher Schritt für Schritt Anleitung: Butter, Zucker und Vanillezucker ...

  • 45 Min
  • 4 Portion

Vegan Dragon

Gutekueche.at

Vegan Dragon ist ein sehr exquisites Dessert aus Drachenfrucht, Schokolade und Vanillesauce mit diesem Rezept gelingt es bestimmt!

  • 15 Min
  • 4 Portion

Grünkohl-Quinoasalat

Edeka.de

150 g Quinoa; Salz; 400 g Grünkohl; 3 Möhren; 4 EL Olivenöl; Pfeffer aus der Mühle; 2 Spitzpaprika, rot; 350 g Putenschnitzel; 2 TL Senf; 4 EL Weißweinessig  ...

  • 25 Min
  • 4 portionen