Panzanella (Brotsalat aus der Toscana) Rezept Rezept

Panzanella ist ein klassischer italienischer Brotsalat. Im Sommer mit richtig sonnengereiften Tomaten ist der Salat unschlagbar.

5-6 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und den Knoblauch unterrühren. Etwas salzen, Brotwürfel hineingeben und alles vermengen. Eine Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin unter Rühren...


Zutaten

  • 800 g altbackenes Brot (am besten mit Kruste), in große Stücke geschnitten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 300 g Kirschtomaten, halbiert
  • 3 Gurken, geschält und gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • qualitativ hochwertiges Olivenöl aus der Toscana, extra vergine
  • ein paar Basilikumblätter, gehackt
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Baguette, in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
  • 15 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 Knoblauchzehen, durch die Presse gedrückt
  • Salz
  • 125 g Mozzarella, gewürfelt
  • 1 kg reife Tomaten, gewürfelt
  • 6-8 EL weißer Balsamico
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • eine Prise Zucker
  • 3-4 EL frisches Basilikum, fein gehackt

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