Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen Rezept

Vollreife Früchte auf leckerem Quarkteig und Mandeln obendrauf. Schnell zugreifen!

1. Aprikosen halbieren und entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.2. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen...

  • Portion: Für 20 Stücke
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 5/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • 1 kg Aprikosen
  • 300 g rote Johannisbeeren
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier , (Kl. M)
  • 400 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver, (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 250 g Quark, (20 % Fett)
  • 4 El Orangensaft
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


herz kuchen

Kochbar.de

9. Nov. 2016 Das perfekte herz kuchen Rezept mit Bild und einfacher Schritt für Schritt Anleitung: liebesperlen ... Schaf Cupcake ... Bunte Pistazientaler.

  • 45 Min
  • 4 Portion

Marzpan-Stachelbeer-kuchen

Kochbar.de

12. Mai 2009 Das perfekte Marzpan Stachelbeer kuchen Rezept mit Bild und einfacher ... Getränk: Kirschen Stachelbeeren Fruchtshake.

  • 45 Min
  • 8 Portion