Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu Rezept

Für herzhafte Würze: geräucherter Tofu und getrocknete Tomaten. Der Clou kommt zum Schluss: Bei Tisch träufelt man sich Lauch-Vinaigrette über die pikante Quiche.

1. Für die Quiche Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, mit 2 Eigelben zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers (oder in der Küchenmas...

  • Portion: Für 6 Portionen
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 3/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • Teig
  • 220 g Mehl, (Type 550; gesiebt)
  • 1 Msp. Weinsteinbackpulver
  • Salz
  • 120 g Butter, (kalt)
  • 3 Bio-Eigelb, (Kl. M)
  • Belag und Vinaigrette
  • 200 g kleine fest kochende Kartoffeln, (z. B. Bio-Linda)
  • Salz
  • 150 g Wirsing
  • 10 g Butter
  • Muskat
  • 30 g getrocknete Tomaten, (in Öl)
  • 100 g geräucherten Tofu
  • 2 Bio-Eier, (Kl. M)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 90 ml Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 80 g Lauch
  • 2 El Weißweinessig
  • 6 El Olivenöl

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Gutekueche.at

Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen ... Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen und Erdbeereis. ... Bananensplit.

  • 30 Min
  • 4 Portion

Gedünsteter Aal

Gutekueche.at

Zubereitung. Für den gedünsteten Aal zuerst das Suppengemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf mit Wasser, Essig, ...

  • 15 Min
  • 4 Portion

Kirschjoghurt

Daskochrezept.de

Schritt 1: Joghurt und Schmand verrühren und die Marmelade (ich verwende immer ... Nachtisch: Kirschjoghurt mit weißer Schokolade ... Kirschjoghurt Eis.

  • P0DT0 Stunde 5 Min
  • 4 Portion

Kopfsalat in Dilljoghurt

Kochbar.de

3. Apr. 2013 Das perfekte Kopfsalat in Dilljoghurt Rezept mit Bild und einfacher Schritt für Schritt Anleitung: Den Joghurt mit der Crème fraîche und der ...

  • 45 Min
  • 4 Portion