Sambal Ikan Bilis (Anchovis Chilipaste) Rezept Rezept

Dieses scharfe Sambal (Chilipaste) mit Anchovis aus Malaysia wird gerne zu Nasi Lemak (siehe Fußnote) serviert. Sie ist sehr scharf, drum evtl. die Chilimenge reduzieren.

Getrocknete Anchovis in Öl knusprig frittieren, dann auf Küchenkrepp entfetten und beseite stellen. Schalotten, Chilis, Knoblauch und Belacan in der Küchenmaschine klein hacken. Etwas Öl...

  • Portion: Portionen: 6
  • Zubereitungsdauer : 15 Min
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 150 g getrocknete Anchovis
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Tamarindensaft
  • 2 cm Belacan (fermentierte Garnelenpaste), geröstet (gibts im Asienmarkt)
  • 8 getrocknete Chilis, in heißem Wasser eingeweicht und Kerne entfernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack
  • Öl zum Braten

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Mohn Palatschinken

Kochbar.de

16. Nov. 2013 Marillen / Aprikosen Chutney · Fruchtstrudel mit Vanille Rosensoße · kein rezept sondern nur geklärte butter · Fruchtstrudel mit Vanille Rosen  ...

  • 45 Min
  • 2 Portion

Tina's Bolognese

Kochbar.de

3. Febr. 2014 Kalbspfanne mit Paprika und Salbei ... Fernöstliche Hackfleisch Pfanne ... der Link: www.kochbar.de/rezept/485728/Hackfleisch Pastetchen  ...

  • 45 Min
  • 4 Portion

CHAMPIGNONS-GEFÜLLT

Kochbar.de

24. Febr. 2009 Das perfekte CHAMPIGNONS GEFÜLLT Rezept mit Bild und einfacher ... Erdbeer Torten Boden ... wir ein schwätzchen..... dann haben wir dein rezept gelesen....der nikolaus war hin und weg gewesen... packte in den großen ...

  • 45 Min
  • 4 Portion