Malaysische Rindfleisch-Nudelsuppe (Mi Rebus) Rezept Rezept

Diese gehaltvolle Rindfleischsuppe stammt von der Halbinsel Johore in Malaysia.

Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Galangal und eingeweichte Chilis im Mörser oder in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Topf erhitzen und anbraten, bis es duftet. Die...

  • Portion: Portionen: 8
  • Zubereitungsdauer : 30 Min
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 8 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 cm großes Stück frischer Ingwer, geschält und gehackt
  • 1 cm Galangal (Thai-Ingwer), geschält und gehackt
  • 8 getrocknete Chilischoten, in heißem Wasser eingeweicht
  • 3 cm großes Stück Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 3 Sternanis
  • Öl zum Braten
  • 1 TL gemahlener Fenchel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 250 g Rindfleisch zum Kurzbraten, in dünnen Streifen geschnitten
  • 2 l Rinderbrühe
  • 75 ml Tamarindensaft (ersatzweise frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft)
  • 300 g Süßkartoffeln, gekocht, geschält und zerstampft
  • Salz
  • Zucker
  • 600 g Reisnudeln
  • 1 Salatgurke, geschält und in Stifte geschnitten
  • 250 g Bohnensprossen, Sprossen in kochendem Wasser blanchiert
  • 150 g gebratene Schalotten
  • 3 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 3 frische rote Chilis, in Scheiben geschnitten
  • 3 hartgekochte Eier, geviertelt
  • Mini-Limetten (Limau Kasturi), halbiert
  • Krabbenchips

Rezension


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6. Febr. 2009 das ist ein tolles rezept, ich nenne es Kohlrouladen für Faule........... LG Jens. Benutzerbild von Djogo. 09.08.09 | 20:46 Djogo. wird ausprobiert ...

  • 45 Min
  • 4 Portion