Gemüse-Tajine Rezept

Im Topf schmoren Möhren, Fenchel, Paprika. Die rasante Würze kommt vom Raz el Hanout. Übersetzt heißt die Mischung „Chef des Ladens“. Der kann’s.

1. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Fenchel putzen und längs in 8 Spalten schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen....

  • Portion: Für 4 Portionen
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 4/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • Tajine
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Fenchelknolle
  • 2 rote Paprikaschoten, (ca. 400 g)
  • 300 g Mohren
  • 1 Dose Kichererbsen, (400 g)
  • 3 El Olivenöl
  • 100 g Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 El Raz el Hanout, (am besten selbst gemacht, Rezept unten; sonst z. B. im türkischen Laden)
  • 1 Tl Piment d'Espelette
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Joghurt
  • 300 g Bio-Salatgurke
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • 500 g Naturjoghurt, (am besten griechischer Joghurt)

Rezension


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