Ramadan Fastensuppe (Harira) Rezept Rezept

Harira wird in Nordafrika während des Fastenmonats Ramadam gegessen. Sie besteht aus Kartoffeln und verschiedenen Gemüsesorten. Je nach Jahreszeit wird auch Kürbis dazugegeben.

Kichererbsen mit dem Einweichwasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 1 Stunde kochen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen,...

  • Portion: Portionen: 8
  • Zubereitungsdauer : 2 Stunde 5 Min
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 100 g eingeweichte ungekochte Kichererbsen
  • 2 EL Öl
  • 2 kleine Zwiebeln, gehackt
  • 500 g Lammfleisch, gewürfelt
  • 500 g Tomaten, gewürfelt (oder stückige Tomaten aus der Dose)
  • 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 3 kleine Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Zucchini, der Länge nach halbiert und in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 große Handvoll gehackte Minzblätter
  • 1 Bund gehackter Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Safranfäden
  • 2 Prisen Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • einige Blätter Minze und Koriander zum Bestreuen

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


0060. Geflügel = Coolers Hähnchenbrustfilet

Kochbar.de

12. Juni 2012 http://www.kochbar.de/rezept/437470/Sossen Basic Mayonaise in 5 Varianten wie von Muttern.html. Fleichzutaten ... Aufstrich LEBERWURST alter Fritz ... Lecker Brötchen mit saure Gurken Nektarine Zwischenmahlzeit.

  • 45 Min
  • 4 Portion

Hähnchenbrust mit Paprikasalat

Kochbar.de

1. Mai 2013 http://www.kochbar.de/rezept/198695/Sabine s Salatsosse.html. außerdem ... Gemischter Salat mit dem Besten aus dem Meer und frischem ...

  • 45 Min
  • 4 Portion