Kichererbsensuppe (Leblebi) Rezept Rezept

Fast jeder war schon einmal in Tunesien, aber diese leckere Suppe bekommt man in den Hotels nicht zu essen! Meine Schwägerin, die mir das Rezept gegeben hat, tut mehr Harissa dran als ich....

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie glasig sind. Wasser von den eingeweichten Kichererbsen abgießen und sie mit der Brühe zu den Zwiebeln geben....

  • Portion: Portionen: 6
  • Zubereitungsdauer : 1 Stunde 10 Min
  • Bewertung: 5/5
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 250 g Kichererbsen (am Tag zuvor in kaltem Wasser einweichen)
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel, ungemahlen
  • ½ Teelöffel Salz
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Harissa (oder weniger)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone oder Limette

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Mohn Palatschinken

Kochbar.de

16. Nov. 2013 Marillen / Aprikosen Chutney · Fruchtstrudel mit Vanille Rosensoße · kein rezept sondern nur geklärte butter · Fruchtstrudel mit Vanille Rosen  ...

  • 45 Min
  • 2 Portion