Marokkanische Linsensuppe mit Lamm (Harira) Rezept Rezept

Die traditionelle marokkanische Linsensuppe mit Lammfleisch, Kichererbsen, Linsen und Reis. Frischer Koriander und Minze machen die Suppe besonders schmackhaft.

Eingeweichte Kichererbsen 1 Stunde in ungesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen und beseite stellen. In einem großen Topf Öl bei starker Flamme erhitzen und Fleisch einige Minuten braun anbraten....

  • Portion: Portionen: 6
  • Zubereitungsdauer : 2 Stunde 15 Min
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 1 Tasse Kichererbsen, am Abend vorher in reichlich Wasser einweicht
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 700 g Lammfleisch, fein gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 500 g Tomaten, gewürfelt, oder stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 Bund frischer Koriander, gehackt
  • 30 frische Minzblätter, gehackt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 bis 3 Safranfäden
  • 200 g Tomatenpüree
  • 150 g rote Linsen, gewaschen
  • 100 g Reis, ungekocht
  • Salz
  • Pfeffer

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