Pane Frattau – Sardischer Hirtenimbiss Rezept

Pane Carasau, hauchdünnes sardisches Brot, mit Vernaccia verfeinerte fruchtige Tomatensauce und Spiegelei on top – Pane Frattau, das ist ein bisschen wie Lasagne und ein bisschen wie Strammer Max.

1. Für den Tomaten-Sugo Schalotten und Knoblauch putzen, fein würfeln. Chilischote hacken. Tomaten in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten grob hacken.2....

  • Portion: Für 4 Portionen
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 5/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 getrocknete kleine Chilischote, (Peperoncino)
  • 2 Dosen geschälte Tomaten, (à 425 g)
  • 10 El bestes Olivenöl
  • 50 ml Vernaccia, (ersatzweise trockener Wermut)
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 50 g sardischer Pecorino, (ital. Schafskäse; ersatzweise Parmesan)
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 80 g Pane Carasau , (hauchdünnes sardisches Fladenbrot; ca. 4 Scheiben; z. B. im Internet zu bestellen)
  • 4 Bio-Eier, (Kl. M)

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