Persischer Reis mit Gemüse Rezept

Wenn der körnige Basmatireis knistert und am Topfboden eine goldene Kruste bildet, ist er perfekt. Das Gemüse ist orientalisch-opulent mit Zimt, Kardamom und Harissa gewürzt. Der Joghurt-Dip erfris

1. Reis in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und in 8-10 Minuten bissfest garen. Reis abgießen, abschrecken und gut abtropfen...


Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • Salz
  • 200 g rote Zwiebeln, klein
  • 150 g Zucchini
  • 2 rote Spitzpaprikaschoten
  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 El Öl
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Zimtstange, klein
  • 1/2 Tl Kreuzkümmelsaat
  • 3 Kardamomkapseln, (angedrückt)
  • Pfeffer
  • 1 Tl Harissa-Pulver
  • 150 ml Gemüsefond
  • 4 Stiele Minze
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 Tl Schwarzkümmel
  • 200 g Joghurt, (3,5% Fett)

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Mediterane Nudeln

Kochbar.de

30. Nov. 2008 Das perfekte Mediterane Nudeln Rezept mit Bild und einfacher Schritt für Schritt Anleitung: Spaghetti, wie auf der Packung beschreiben ...

  • 45 Min
  • 4 Portion

Apfel-Zimt Torte

Kochbar.de

20. Febr. 2010 Das perfekte Apfel Zimt Torte Rezept mit einfacher Schritt für Schritt Anleitung: Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Waschen, schälen und ...

  • 45 Min
  • 4 Portion

Bratheringe

Edeka.de

Bratheringe mit Erbsenpüree. ... 2 Schalotten; 1 Knoblauchzehe; 400 g Erbsen, tiefgekühlt; 40 g Kürbiskerne ... Rührei mit Nordseekrabben · Lachsfilet mit Wirsing Lauch · Kohlrabisuppe · Spargelsalat mit Krebsen · Thunfisch mit Reissalat.

  • 40 Min
  • 4 portionen