Salziger Mürbeteig Rezept Rezept

Dieser Teig für Quiches und ähnliches ist eingefroren bis zu 6 Monate haltbar. Bei Bedarf im Kühlschrank in etwa 5 Stunden auftauen lassen und dann bei der Verarbeitung wie frischen Teig behandeln.

Das Mehl zu einem kleinen Berg auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Salz, Eigelb und kaltes Wasser hineingeben. Die Butter in Flöckchen schneiden, darum...

  • Portion: Portionen: 4
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 3/5
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Salz
  • 4 Eigelb oder 1 Ei und 2 Eigelb
  • ¼ l Wasser
  • 500 g Butter

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Spaghetti Carbonara

Kochbar.de

21. Apr. 2010 Das perfekte Spaghetti Carbonara Rezept mit einfacher ... endlich einer der carbonara in deutschland ohne sahne kocht fùr dieses rezept ...

  • 45 Min
  • 4 Portion

Mohn Palatschinken

Kochbar.de

16. Nov. 2013 Marillen / Aprikosen Chutney · Fruchtstrudel mit Vanille Rosensoße · kein rezept sondern nur geklärte butter · Fruchtstrudel mit Vanille Rosen  ...

  • 45 Min
  • 2 Portion

Kirschenmichl..was dabei herauskommt

Kochbar.de

14. Juni 2011 Das perfekte Kirschenmichl..was dabei herauskommt Rezept mit einfacher ... Wusste gar nicht, dass der alte Holzmichl noch lebt, Holzmichl lebt, ... Tolles rezept der Kirschmichl,hab ich mir gemopst und du ... Kenne den Kirschenmichel mit Milchbrötchen, aber mit Zwieback bestimmt auch sehr lecker.

  • 45 Min
  • 4 Portion