Salziger Mürbeteig Rezept Rezept

Dieser Teig für Quiches und ähnliches ist eingefroren bis zu 6 Monate haltbar. Bei Bedarf im Kühlschrank in etwa 5 Stunden auftauen lassen und dann bei der Verarbeitung wie frischen Teig behandeln.

Das Mehl zu einem kleinen Berg auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Salz, Eigelb und kaltes Wasser hineingeben. Die Butter in Flöckchen schneiden, darum...

  • Portion: Portionen: 4
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 3/5
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Salz
  • 4 Eigelb oder 1 Ei und 2 Eigelb
  • ¼ l Wasser
  • 500 g Butter

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Hauptgericht Hack-Kohl-Pfanne

Kochbar.de

6. Febr. 2009 das ist ein tolles rezept, ich nenne es Kohlrouladen für Faule........... LG Jens. Benutzerbild von Djogo. 09.08.09 | 20:46 Djogo. wird ausprobiert ...

  • 45 Min
  • 4 Portion