Nuss-Brownies mit Karamellsahne Rezept

Im saftigen Schokoteig stecken knackige Walnuss- und Macadamiakerne – und ein Schlückchen Whisky.

1. Für die Brownies die Kuvertüre fein hacken. Mit der Butter in einem Topf unter Rühren langsam schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Walnusskerne und Macadamianüsse grob hacken.2. Eier,...

  • Portion: Für 20 Stücke
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 3/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • Brownies
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, (55 % Kakao)
  • 200 g Butter
  • 300 g Walnusskerne
  • 100 g gesalzene Macadamianüsse
  • 6 Bio-Eier, (Kl. M)
  • 300 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 270 g Mehl
  • 2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 El Kakaopulver
  • 3 El Whisky, (ersatzweise Orangensaft)
  • Karamellsauce:
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • zum Anrichten:
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Tl Kakaopulver
  • Salz
  • Außerdem
  • Backpapier

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