In der Salzkruste gebackener Fasan mit zweierlei Saucen Rezept

Rezept für In der Salzkruste gebackener Fasan mit zweierlei Saucen bei Essen und Trinken. Ein Rezept für 4 Personen. Und weitere Rezepte in den Kategorien Eier, Geflügel, Getreide, Gewürze, Milch + Milchprodukte, Schwein, Wild, Alkohol, Hauptspeise, Backen, Kochen, Gut vorzubereiten, Raffiniert.

1. Die Fasanen innen und außen abspülen und trockentupfen, Federkiele herauszupfen. Fasanen innen und außen salzen und pfeffern. In jede Bauchhöhle 1 Lorbeerzweig (zuvor 2 Blätter beiseite...

  • Portion: Für 4 Portionen
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 4/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • 2 Fasanen , à 650 g, küchenfertig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Zweige Lorbeer, klein
  • 20 Pimentkörner
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 650 g grüner Speck , dünn geschnitten
  • 2 Zweige Rosmarin, klein
  • 2,5 kg grobes Meersalz, trocken
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 10 Eiweiß, Kl. L
  • 200 ml roter Portwein
  • 5 El Balsamessig
  • 150 g Schalotten
  • 30 g Butter
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 375 g Crème double
  • Cayennepfeffer

Rezension


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