Zimtcreme und Rotweinzwetschgen Rezept

Rezept für Zimtcreme und Rotweinzwetschgen bei Essen und Trinken. Ein Rezept für 4 Personen. Und weitere Rezepte in den Kategorien Eier, Gewürze, Milch + Milchprodukte, Obst, Alkohol, Nachtisch / Dessert, Kochen.

1. Für die Zimtcreme die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch und 200 ml Sahne mit Vanilleschote und Mark, Zimtstangen und 1 Prise Salz langsam zum Kochen bringen,...

  • Portion: Für 4 Portionen
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 4/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • Zimtcreme:
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Vollmilch
  • 400 ml Schlagsahne
  • 3 Zimtstangen
  • Salz
  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 5 Eigelb (Kl. M)
  • 60 g Zucker
  • 2 El Cognac
  • 2 Tl gemahlener Zimt
  • 80 g Edelbitterschokolade
  • Rotweinzwetschgen:
  • 400 g Zwetschgen
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 5 g Vanille-Puddingpulver

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Gefüllte Fleischlaibchen

Gutekueche.at

Diese gefüllten Fleischlaibchen schmecken der ganzen Familie. Eine köstliche ... Dann Tomatenmark, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut ...

  • 15 Min
  • 3 Portion