Quiche-Teig (Grund Rezept

Perfekt für Gäste und immer köstlich. So bekommen Sie den Klassiker schön knusprig hin. Voilà!

1. Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührers zu einer krümeligen Masse verkneten, bis Butter und Mehl fast vermengt sind. Dann Eigelbe und Wasser...


Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g kalte Butter, (in ganz kleinen Stücken)
  • 0,5 Tl Salz
  • 2 Bio-Eigelb, (Kl. M)
  • 5 El eiskaltes Wasser
  • Mehl zum Bearbeiten
  • etwas weiche Butter für die Form
  • Außerdem
  • Klarsichtfolie
  • Backpapier
  • getrocknete Hülsenfrüchte , oder spezielle Keramik-Backbohnen zum Blindbacken

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Quiche-Teig (Grund Rezepte

Burger Deluxe

Kuechengoetter.de

Rezept bewerten Lieblings/Haßgericht Ins Kochbuch legen download als .... Skandinavien, Spanien, Südamerika, Südfrankreich, Thailand, Thüringen ... Melonenkürbis mit Tomaten & Hackfleisch, mit Käse überbacken ... Zutaten: 1 Stk Melonenkürbis oder Butternut, 500 g Hackfleisch, 200 g .... tortilla teig, vor 5 Sekunden ...

  • 30 min
  • 4 Portion

Zöpfliknoten

Swissmilk.ch

Zöpfliknoten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Honig, Milch, Butter und Kirsch hineingeben. Zu einem geschmeidigen teig kneten. Zugedeckt  ...

  • 45 Min
  • 4 Portion

Zöpfliknoten

Swissmilk.ch

Zöpfliknoten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Honig, Milch, Butter und Kirsch hineingeben. Zu einem geschmeidigen teig kneten. Zugedeckt  ...

  • 45 Min
  • 4 Portion