Portwein-Zwetschgen mit Pistazienparfait Rezept

Rezept für Portwein-Zwetschgen mit Pistazienparfait bei Essen und Trinken. Ein Rezept für 4 Personen. Und weitere Rezepte in den Kategorien Eier, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst, Alkohol, Nachtisch / Dessert, Eisspeise / Halbgefrorenes, Kochen, Gut vorzubereiten, Raffiniert.

1. Für das Parfait die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei und Zucker in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dicklich-cremig ist. Gelatine...

  • Portion: Für 4 Portionen
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 5/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • Parfait
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 80 g Pistazienmark, (z.B. von Bos-Food, www.bosfood.de)
  • 2 El Rum
  • Portwein-Zwetschgen
  • 250 g Zwetschgen
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Portwein
  • 60 ml Rotwein
  • 30 ml Orangensaft, (frisch gepresst)
  • 0,5 Zimtstange
  • 0,5 gestr. Tl Speisestärke
  • Dekoration
  • gehackte Pistazien
  • Außerdem
  • Klarsichtfolie

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Salat griechischer Art

Kochbar.de

15. Aug. 2012 Das perfekte Salat griechischer Art Rezept mit Bild und einfacher Schritt für Schritt Anleitung: Tomaten, Paprika und Feta mundgerecht klein ...

  • 45 Min
  • 4 Portion

Gutekueche.at

Das Melonen Waldmeister Eis gelingt mit diesem Rezept besonders gut.

  • 20 Min
  • 6 Portion

Rote-Bete-Salat

Edeka.de

Geschnetzeltes mit Gemüse · Kartoffelsalat mit Feigen · Emmentalersalat · Selleriesalat · Griechischer Reissalat · Spargelcremesuppe Asia Style. EDEKA ...

  • 30 Min
  • 4 portionen