Portwein-Zwetschgen mit Pistazienparfait Rezept

Rezept für Portwein-Zwetschgen mit Pistazienparfait bei Essen und Trinken. Ein Rezept für 4 Personen. Und weitere Rezepte in den Kategorien Eier, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst, Alkohol, Nachtisch / Dessert, Eisspeise / Halbgefrorenes, Kochen, Gut vorzubereiten, Raffiniert.

1. Für das Parfait die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei und Zucker in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dicklich-cremig ist. Gelatine...

  • Portion: Für 4 Portionen
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 5/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • Parfait
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 80 g Pistazienmark, (z.B. von Bos-Food, www.bosfood.de)
  • 2 El Rum
  • Portwein-Zwetschgen
  • 250 g Zwetschgen
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Portwein
  • 60 ml Rotwein
  • 30 ml Orangensaft, (frisch gepresst)
  • 0,5 Zimtstange
  • 0,5 gestr. Tl Speisestärke
  • Dekoration
  • gehackte Pistazien
  • Außerdem
  • Klarsichtfolie

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Lachs-Salat

Kochbar.de

18. Apr. 2017 Lachs Salat. Rezept: Lachs Salat ... Räucherlachs Tatar alte Version · Räucherlachscreme ... Joghurtterriene vom Räucherlachs mit Dill ...

  • 45 Min
  • 4 Portion

Räucherforellen-Quiche

Daskochrezept.de

Kürbissuppe mit Räucherforellen Spießchen. DasKochrezept. Kürbissuppe mit Räucherforellen Spießchen. Räucherforellen Mousse auf Gurkentaler ...

  • 45 Min
  • 4 Portion

Räucherlachs-Tatar alte Version

Kochbar.de

10. Nov. 2009 Das perfekte Räucherlachs Tatar "alte Version" Rezept mit einfacher Schritt für Schritt Anleitung: Lachs ganz fein würfeln. Stangensellerie ...

  • 45 Min
  • 4 Portion