Christstollen Weihnachtsstollen Rezept

Das perfekte Christstollen Weihnachtsstollen-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben…

Nach dem backen wird der Stollen mit warmer Butter bestreichen und Puderzucker bestäuben. Ist der Christstollen erkaltet kann man ihn noch einmal mit Staubzucker bestäuben.

  • Portion: 4
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 5/5
  • Publiziert von : Kochbar.de

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 4 Tr Bittermandelöl
  • 10 Tr Rum Aroma
  • 4 Tr Zitronenaroma
  • 1 Pr Kardamom
  • 1 Pr Macis Gewürz
  • 2 Stk. Eier
  • 125 g Butter
  • 250 g Quark
  • 250 g Korinthen
  • 125 g Mandel süß Mehl
  • 40 g Zitronat (Sukkade)
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Rindertalg
  • 40 g Fett

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.