Mangold-Quiche mit Sbrinz Rezept

Der einfachste Teig aller Zeiten verfeinert mit Haselnüssen, darauf ein würziger Belag. Der Bergkäse Sbrinz bringt eine kräftige, fast herbe Note mit.

1. Für die Füllung den Mangold putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stiele aus den Blättern schneiden und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter trocken schleudern, längs...

  • Portion: Für 8 Stücke
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 5/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • 750 g bunter Mangold, (ersatzweise weißer Mangold)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • Salz
  • 1/2 Tl gemahlene Muskatblüte
  • 1/2 Tl Piment d'Espelette, (ersatzweise Cayennepfeffer)
  • 100 g Sbrinz, (frisch gerieben; ersatzweise alter Gouda)
  • 2 Bio-Eier, (Kl. M)
  • 1 Bio-Eigelb, (Kl. M)
  • 100 ml Schlagsahne
  • Haselnussteig
  • 250 g Dinkelmehl, (Type 630)
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1 Tl Salz
  • 150 g Quark, (20 % Fett)
  • 1 Bio-Ei, (Kl. M)
  • 6 El Rapskernöl
  • 50 g Haselnußblättchen
  • Außerdem
  • Dinkelmehl zum Bearbeiten

Rezension


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