Mangold-Quiche mit Sbrinz Rezept

Der einfachste Teig aller Zeiten verfeinert mit Haselnüssen, darauf ein würziger Belag. Der Bergkäse Sbrinz bringt eine kräftige, fast herbe Note mit.

1. Für die Füllung den Mangold putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stiele aus den Blättern schneiden und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter trocken schleudern, längs...

  • Portion: Für 8 Stücke
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 5/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • 750 g bunter Mangold, (ersatzweise weißer Mangold)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • Salz
  • 1/2 Tl gemahlene Muskatblüte
  • 1/2 Tl Piment d'Espelette, (ersatzweise Cayennepfeffer)
  • 100 g Sbrinz, (frisch gerieben; ersatzweise alter Gouda)
  • 2 Bio-Eier, (Kl. M)
  • 1 Bio-Eigelb, (Kl. M)
  • 100 ml Schlagsahne
  • Haselnussteig
  • 250 g Dinkelmehl, (Type 630)
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1 Tl Salz
  • 150 g Quark, (20 % Fett)
  • 1 Bio-Ei, (Kl. M)
  • 6 El Rapskernöl
  • 50 g Haselnußblättchen
  • Außerdem
  • Dinkelmehl zum Bearbeiten

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Mangold-Quiche mit Sbrinz Rezepte

Cornish Pasty Rezept

De.allrecipes.com

Englische Cornish Pasty sind herzhafte kleine Teigtaschen mit einer Füllung aus Rindfleisch, ... Rezeptbild: Cornish Pasty ... Knishes mit Hackfleischfüllung ...

  • 20 Min
  • portionen: 6

Gouda-Feta-Dip

Kochbar.de

23. März 2009 Das perfekte Gouda Feta Dip Rezept mit einfacher Schritt für Schritt Anleitung: Schlagsahne steif schlagen.

  • 45 Min
  • 4 Portion