Marokkanische Linsensuppe Rezept Rezept

Eine rustikale und sattmachende Suppe für die Winterzeit, das gesund ist und sehr ballaststoffreich. Linsensuppe ist ein perfektes veganes Gericht mit hohem Nährwert. Die Gewürze geben der...

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und Olivenöl in einem großen Topf 5 Minuten sautieren. Wasser, Linsen, Kichererbsen, Bohnen, Tomaten, Karotten, Sellerie, Garam Masala, Kardamom, Cayennepfeffer...

  • Portion: Portionen: 6
  • Zubereitungsdauer : 1 Stunde 45 Min
  • Bewertung: 5/5
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1,5 l Wasser
  • 200 g rote Linsen
  • 1 (400 g)-Dose Kichererbsen, abgeschüttet
  • 1 (400 g)-Dose Cannellini oder weiße Bohnen
  • 1 (400 g)-Dose Tomatenstücke
  • 3 Karotten, gewürfelt
  • 3 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 1 TL Garam Masala (siehe Fußnote) oder scharfes Currypulver
  • 1 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Sellerie-Erbsen-Püree

Gutekueche.at

Silviatempelmayr am 05.09.2016 um 15:40 Uhr. Das sieht wirklich lecker aus. Mal etwas ganz neues. Das rezept werde ich bestimmt gleich mal ausprobieren.

  • 10 Min
  • 2 Portion

Reisfleisch

Gutekueche.at

danke für das super rezept ich würze das reisfleisch noch mit viel schwarzem pfeffer. Auf Kommentar antworten. toskanasweet am 28.05.2015 um 17:22 Uhr.

  • 20 Min
  • 4 Portion

Hauptgericht Hack-Kohl-Pfanne

Kochbar.de

6. Febr. 2009 das ist ein tolles rezept, ich nenne es Kohlrouladen für Faule........... LG Jens. Benutzerbild von Djogo. 09.08.09 | 20:46 Djogo. wird ausprobiert ...

  • 45 Min
  • 4 Portion