Marokkanische Linsensuppe Rezept Rezept

Eine rustikale und sattmachende Suppe für die Winterzeit, das gesund ist und sehr ballaststoffreich. Linsensuppe ist ein perfektes veganes Gericht mit hohem Nährwert. Die Gewürze geben der...

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und Olivenöl in einem großen Topf 5 Minuten sautieren. Wasser, Linsen, Kichererbsen, Bohnen, Tomaten, Karotten, Sellerie, Garam Masala, Kardamom, Cayennepfeffer...

  • Portion: Portionen: 6
  • Zubereitungsdauer : 1 Stunde 45 Min
  • Bewertung: 4/5
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1,5 l Wasser
  • 200 g rote Linsen
  • 1 (400 g)-Dose Kichererbsen, abgeschüttet
  • 1 (400 g)-Dose Cannellini oder weiße Bohnen
  • 1 (400 g)-Dose Tomatenstücke
  • 3 Karotten, gewürfelt
  • 3 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 1 TL Garam Masala (siehe Fußnote) oder scharfes Currypulver
  • 1 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.