Glutenfreier Christstollen Rezept Rezept

Zum Glück muss man heute auf Christstollen nicht mehr verzichten wenn man eine Glutenallergie hat und kann sich ganz einfach einen glutenfreien Stollen selber backen.

Trockenhefe mit etwas von der lauwarmen Milch verrühren und einige Minuten stehen lassen, bis es schäumt. Mehl, Flohsamen, Salz, Zitronenschale und Zucker in einer großen Schüssel mischen....

  • Portion: Portionen: 16
  • Zubereitungsdauer : 1 Stunde
  • Bewertung: 4/5
  • Publiziert von : De.allrecipes.com

Zutaten

  • 500 g glutenfreies Mehl (siehe Fußnote)
  • 1 TL Flohsamen
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 150 g Rosinen
  • 80 g Mandelstifte
  • 30 g fein gehacktes Orangeat
  • 50 g fein gehacktes Zitronat
  • 2 EL Rum
  • 50 g zerlassene Butter
  • 50 g Puderzucker

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Hühner Wraps

Gutekueche.at

Eine süße Chilisauce eignet sich hervorragend zum eintauchen der Wrap Stücke . ... Ein glutenfreier Zwiebel Speck Kuchen Rezept einfach zum Selbermachen.

  • 15 Min
  • 4 Portion

Überbackener Lauch

Gutekueche.at

Gorgonzola in der Sauce Schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Ein glutenfreier Zwiebel Speck Kuchen Rezept einfach zum Selbermachen.

  • 15 Min
  • 4 Portion