Mohn-Topfen-Flammeri mit Aprikosenröster und Himbeersauce ... Rezept

Rezept für Mohn-Topfen-Flammeri mit Aprikosenröster und Himbeersauce bei Essen und Trinken. Und weitere Rezepte in den Kategorien Eier, Getreide, Gewürze, Milch + Milchprodukte, Obst, Alkohol, Nachtisch / Dessert, Kochen, Einfach, Gut vorzubereiten, Pudding/Cremes.

1. Für den Flammeri die Milch mit der angedrückten Kardamomkapsel und 40 g Zucker kurz aufkochen lassen, dann beiseite stellen und 15 Minuten ziehen lassen. Ei trennen und das Eiweiß kalt...

  • Portion: Für 4 Portionen
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 4/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • Flammeri:
  • 250 ml Milch
  • 1 Kardamomkapseln
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 160 g Magerquark
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 10 g gemahlener Mohn, (Reformhaus)
  • 40 ml Orangensaft
  • Salz
  • Aprikosenröster
  • 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
  • 0,5 Vanilleschote
  • 120 ml Weißwein
  • 0,5 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 80 ml Orangensaft
  • Himbeersauce
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 2 El Puderzucker
  • 2 El Zitronensaft
  • Außerdem
  • Küchentuch
  • 1 Puddingform, (600 ml Inhalt) oder 4 kleine Formen (à 150 ml Inhalt)
  • Klarsichtfolie

Rezension


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