Punschtorte Rezept

Rezept für Punschtorte bei Essen und Trinken. Ein Rezept für 12 Personen. Und weitere Rezepte in den Kategorien Eier, Getreide, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst, Alkohol, Nachtisch / Dessert, Party, Kuchen / Torte, Backen, Deutsch (regional), Gut vorzubereiten, Raffiniert, Vegetarisch.

1. Am Vortag für die Böden Kuvertüre und Butter im heißen Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb mit 50 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers...

  • Portion: Für 12 Portionen
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 5/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • Boden
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 60 g Butter
  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschoten (Mark)
  • 20 g Rosinen
  • 30 g Walnüsse
  • 35 g Mehl
  • 75 g Semmelbrösel
  • Fett und Mehl
  • Punschfüllung:
  • 3 Orangen
  • 150 ml Rotwein
  • 2 El Zucker
  • 1 Glühfix-Teebeutel
  • 3 El Rum
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Aprikosen
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Mandeln
  • Glasur und Garnitur:
  • 200 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 150 g Schlagsahne
  • 10 g Butter
  • 30 g Mandeln
  • 100 g Schokoladenraspel

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Punschtorte Rezepte