Apfel-Schmand-Torte vom Blech Rezept

Rezept für Apfel-Schmand-Torte vom Blech bei Essen und Trinken. Ein Rezept für 12 Personen. Und weitere Rezepte in den Kategorien Eier, Getreide, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst, Nachtisch / Dessert, Kuchen / Torte, Backen, Einfach, Gut vorzubereiten.

1. Den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Den Teig auf das Blech streichen und für ca. 25 Minuten...

  • Portion: Ergibt 24 Stücke
  • Zubereitungsdauer : 45 Min
  • Bewertung: 4/5
  • Publiziert von : Essen-und-trinken.de

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 150 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Butter (geschmolzen, lauwarm)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Rosinen
  • Für den Belag:
  • 2 Gläser Apfelkompott (je 360g) oder aus eigener Herstellung
  • 400 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 3 Pk. Sahnesteif
  • 200 g Schmand
  • 1 El Zitronensaft
  • 125 ml Apfelsaft
  • 0,5 Pk. klarer Tortenguss
  • evtl. Lebensmittelfarben gelb + grün

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Gutekueche.at

Sie werden vom Rezept für das Pfirsich Cantuccini Trifle begeistert sein. ... Im Anschluss werden 6 EL Pfirsichsaft mit dem Amaretto gemischt und mit den ...

  • 30 Min
  • 4 Portion

Rotkrautrollen

Gutekueche.at

Den Strunk vom Rotkraut befreien und das Kraut in feine Streifen schneiden. ... Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

  • 20 Min
  • 6 Portion